Об организации школьного питания в 2023/2024 учебном году
С 1 сентября 2023 года наше учреждение образования перейдет на новые принципы организации питания обучающихся. Главная задача перехода предоставление качественного, безопасного и сбалансированного питания с учетом вкусовых предпочтений самих обучающихся и их родителей (законных представителей).
Для этого Министерством образования Республики Беларусь разработан раздел на Интернет-сайте Министерства «Информационный сборник технологических карт блюд и изделий»(https://edu.gov.by/pitanie/), в который включены новые фирменные блюда, апробированные и нашедшие положительный отклик у детей при проведении эксперимента. С 01.09.2023 блюда из этого сборника будут включены в примерные двухнедельные рационы для обучающихся учреждения образования.
Оплата законных представителей за питание обучающихся осуществляется в порядке и размерах, определенных законодательством. Учащимся, находящимся в школе от 3,5 до 6 часов, предоставляется одноразовое питание (обед), от 6 до 10 часов – двухразовое питание (обед, полдник), более 10 часов – трехразовое (обед, полдник, ужин). Обед будет состоять из закуски (салата), супа (допускается исключение из обеда), горячего блюда (из мяса, мяса птицы с гарниром), сладкого блюда (напитка) или сока.
Питание обучающимся в учреждении образования предоставляется не ранее, чем через 2-2,5 часа от начала работы учреждения образования.
В учреждении образования на постоянной основе проводится анкетирование обучающихся и их родителей (законных представителей) с целью изучения мнений по введению новых принципов организации питания и совершенствования его структуры в лучшую сторону.
К СВЕДЕНИЮ ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ОБУЧАЮЩИХСЯ
Алгоритм проведения платежа за питание посредством использования системы ЕРИП
Письмо родителям о питании детей
РЕКОМЕНДАЦИИ РОДИТЕЛЯМ ПО СОСТАВУ ДОМАШНИХ УЖИНОВ И ПИТАНИЮ РЕБЕНКА В ВЫХОДНЫЕ ДНИ
ЭТО АКТУАЛЬНО!
Обязан ли ребенок кушать в школе? Кто решает, чем их кормить в столовой?
Основные принципы здорового питания
Правила поведения в школьной столовой
Почему так важно мыть руки перед едой?
Савет па харчаванню
Жукоўшчынскай базавай школы
1. Палуносік В.А. – дырэктар ўстановы адукацыі, старшыня савета;
2.Уласевіч І.Г. – старшыня прафкама, член савета;
3. Кашко В.У. –член бацькоўскага камітэта, член савета;
4. Амельчанка А.У. –повар, член савета;
5. Літвін І.Р. –адказная за харчаванне, сакратар;
6. Махнач Дар'я – вучаніца 9 класа, член савета
Бракеражная камісія
Жукоўшчынскай базавай школы
1.Кажала А.М. – намеснік дырэктара па вучэбнай рабоце, старшыня камісіі
2. Літвін І.Р. –адказная за харчаванне, член камісіі;
3.Амельчанка А.У. – повар, член камісіі;
4. Дзядовіч Л.М. – памочнік выхавальніка, член камісіі пры адсутнасці старшыні камісіі
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ В УЧРЕЖДЕНИЯХ ОБРАЗОВАНИЯ в 2023/2024 учебном году
Анкета для родителей "Качество питания в школьной столовой"